2 febbraio 2018
caprese2

Insalata caprese

L’insalata caprese è un piatto tipico campano, appunto il suo nome prende origine dalla città “Capri”, dove trova le sue origini. Un piatto veloce da preparare, […]
20 ottobre 2016
olive

L’oro della nostra terra: le olive coratine

“L’oro delle nostra terra” è l’olio extravergine d’oliva appartenente alla varietà “Coratina”. Queste olive si coltivano tipicamente in Puglia e l’extravergine ricavato si contraddistingue per il suo sapore forte […]
31 maggio 2016
ricotta

Torta di Ricotta

Ingredienti: Sfoglia: gr. 250 di farina 2 uova gr. 75 di zucchero gr. 75 di burro Ripieno: gr. 100 di ricotta gr. 200 di zucchero 3 […]
31 maggio 2016
taralli-alle-uova

Taralli alle Uova

Ingredienti: kg. 1 di farina gr. 150 di zucchero gr. 100 di olio gr. 100 di latte un pizzico di ammoniaca e bicarbonato 7 uova 1 […]
31 maggio 2016
scarcelle

Scarcelle

Ingredienti: kg. 1 di farina gr. 400 di zucchero gr. 150 di olio gr. 100 di latte gr. 15 di bicarbonato gr. 30 di cremone 6 […]
31 maggio 2016
frittelle_dolci

Frittelle Dolci

Ingredienti: gr. 300 di farina 1 uovo 2 cucchiai di zucchero latte 1 cubetto di lievito di birra gr. 25 1 manciata di uva passa scorza […]
31 maggio 2016
chiacchiere

Chiacchiere

Ingredienti: gr. 500 di farina 1/2 tavoletta di burro 1 tazza di zucchero 1 tazza di olio 1 uovo intero più 1 tuorlo 1 tazza di […]
31 maggio 2016
bomboloni

Bomboloni

Ingredienti: gr. 250 di farina 5 cucchiai di zucchero 1 bustina di pane angeli 1 bustina di vanillina Preparazione: Impastare gli ingredienti in una zuppiera e […]
31 maggio 2016
spumette

Spumette

Spumette Ingredienti: gr. 200 di mandorle perlate gr. 200 di zucchero 2-3 albumi 1 bustina di vanillina 1 limone grattuggiato Preparazione: Mettere le mandorle in acqua […]